Я очень люблю этот вкусный, ароматный и яркий супчик с яичной лапшой. Он всегда согревает и создает особый уют в доме, разнося по комнатам свой фантастический аромат. Конечно, лучше всего он подходит для холодных зимних дней, так как именно в этот период мы особенно нуждаемся в горячих сытных блюдах. Но я его готовлю круглый год (ну в смысле не каждый день, конечно, а периодически))). Вкуснее всего суп с яичной лапшой получается на наваристом курином бульоне. Но на воде он тоже неплох.
А еще лапшу можно использовать как покупную, так и сделать своими руками в домашних условиях – так еще вкуснее будет.
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Курица – 1 шт. (1кг)
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Картофель — 3 шт. (по желанию)
Яичная лапша – 150-200 г
Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. сливочного масла
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Курицу вымыть, положить в большую кастрюлю вместе с одной очищенной целой луковицей, перцем горошком и листиками лаврушки, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере появления. Варить под крышкой на медленном огне час-полтора. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.
Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Обжарить измельченные лук и морковь до золотистости.
Бульон довести до кипения. По желанию добавить очищенную и нарезанную на ломтики картошку, когда она будет почти готова, добавить поломанную на мелкие кусочки яичную лапшу. Посолить, поперчить. Когда бульон снова закипит, отправить в него зажарку и зелень (я люблю добавлять в этот суп сушеные петрушку и укроп). Варить около 5 минут до готовности лапши. Затем снять с огня и дать супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
С лапшой вообще всегда супчики вкусные, особенно если лапша домашнего производства (как верно у тебя подмечено, Алён)