Все-таки лето – замечательная пора, кругом буйство красок, все такое красивое! И плюс к этому именно летом у нас поистине богатый выбор различных овощей, фруктов и зелени. Я пользуюсь этими благами по полной. Салатики из ароматных зеленых листочков делаются практически каждый день – того и гляди надоедят, поэтому я решила приготовить из них что-то новое. Выбор пал на фриттату. Один ее вариант я уже описывала, настала очередь второго – зеленая фриттата в прямом смысле этого слова.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Молоко – 200 мл
Зелень (листовые салаты, рукола, листья чеснока, петрушка, укроп)
Специи – перец, тимьян
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
- Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
- Взбить яйца с молоком и специями.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить зелень – буквально 1 минутку, чтобы зелень слегка подвяла.
- Зелень остудить в течение 3-5 минут и добавить в миску с яйцами. Осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Как ни удивительно, но эта фриттата у меня не опустилась после изъятия ее их духовки, а получилась еще более сочной и ароматной, чем первая.
- Приятного аппетита!
Классное блюдо — вкусное и легкое!
Спасибо!)