Попалась мне как-то на глаза в магазине полка с яркими желтыми пакетиками приправ Магги. Было их там очень много и все так заманчиво назывались… В итоге я решила приобрести один из них (даже не смотря на наличие в составе всяких разных усилителей, красителей, глутаматов натрия и прочего) на пробу. Я считаю, что абсолютно безвредной и полезной пищи сейчас практически нет, а вот побаловать себя время от времени чем-нибудь вкусным, но не очень-то полезным можно. Тем более что приготовление еды в рукаве само по себе – занятие довольно простое, быстрое и не оставляет после себя горы грязной посуды. Так что, заполучив симпатичный пакетик с заманчивым названием «для сочного жаркого из мяса с картофелем», я принялась за эксперимент.
Готовила я все согласно инструкции на упаковке, с одним отступлением – не добавляла лук. В рецепте не было сказано, какое именно мясо лучше всего использовать. Поэтому я взяла на свой вкус говядину. Но лучше брать мясо пожирнее – для большей сочности.
Блюдо получилось довольно ароматным, нежным и вкусным. Но, честно говоря, на любителя, так как есть в этой смеси несколько специфические пряности. В целом же – для разнообразия очень неплохо.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Картофель – 600 г
Пакетик Магги на второе для сочного жаркого из мяса с картофелем – 1 шт.
Приготовление:
Чистим и нарезаем крупными кусочками картофель. Мясо моем и режем кусочками чуть меньшего размера, чем картофель. Складываем мясо с картошкой в миску и высыпаем содержимое пакетика. На нем, кстати, указано, что специи нужно засыпать непосредственно в рукав для запекания, но я решила немного замариновать мясо. Поэтому перемешиваем мясо с картофелем так, чтобы пряности равномерно покрыли каждый кусочек, и оставляем на полчаса.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем мясо и картофель в прилагающийся рукав для запекания и закрепляем край специальным зажимом. Делаем это аккуратно, так как пакет на вид не очень прочный. Перекладываем пакет на противень, делаем ножом пару проколов для выхода пара, и отправляем в разогретую духовку на час.
Готовое жаркое из мяса с картофелем перекладываем из пакета на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
О, вот такими «приправами» никогда не увлекалась! А вот идея приготовления мяса с картофелем в рукаве очень хороша Класс!
Привет ,Алена! А на вкус какое оно мясо в рукаве
как тушеное или как жареное?
Столько раз собираюсь никак не руки не доходят.
Даже пакетики рукава тоже купила,не решаюсь чтоли.
Слушай,Ален, у меня тут рецепт есть с твоим любимым курятиной но на дагестанский лад,в идеале там должен быть сушеное мясо ,моя бабушка так делала. А я недавно ела в гостях с курицей и очень понравилось. Дай Бог я пришлю тебе на почту. Пока!
Надь, да я тоже не особо увлекаюсь — так, для пробы взяла. Но получилось весьма не плохо)
Айшат, мясо на вкус ближе к тушеному получается. А страшного в рукавах ничего нет — наоборот все очень просто :))
Ален ну и заразила ты меня готовкой в рукаве:))))) приготовила я курятину с картошкой по твоему рецепту и такая вкуснота получилось )))))))) ммммм пальчики облишежь. Мясо не жареное и не тушеное а то что надо. На днях хочу говядину приготовить в рукаве. А картошка вообще вкуснота я такую картошку не ела. Спасибо тебе и удачи в делах!!!!!
Забыла написать ,что я на картошку еще масло сливочное тоже поставила. И приправу не магги а другое для курицы взяла.
Айшат, я очень рада, что все вкусно получилось. Тоже хочу теперь с курицей попробовать.