Оладьи по-американски

Что-то я в последнее время увлеклась выпечкой. На этот раз у меня пышные, мягкие и просто замечательные (без ложной скромности 😀 ) оладьи, популярные в США. Там они именуются панкейками (pancakes). В тесто вполне можно добавить ягоды или изюм, но американцы чаще всего используют чернику, клубнику или малину.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ½ стакана

Мука – 1 ½ стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – ½ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Отдельно взбить яйца, кефир и масло.
  3. Влить яично-кефирную смесь в муку и размешать. Не нужно стремиться полностью вымешать все комочки – они разойдутся во время выпечки.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой аккуратно выкладываем оладьи и поджариваем с двух сторон. Переворачивать их можно тогда, когда на поверхности начинают появляться пузыри.
  5. Подавать оладьи по-американски хорошо горячими со сметаной, сгущенкой или медом.
  6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Как всегда выглядит очень вкусно! Ням-ням.

  2. Алёна:

    И не только выглядит! ;)

  3. fatrasie:

    и разрыхлитель и сода — это перебор.

  4. Алёна:

    Ничего подобного. В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка. И если в рецепте присутствуют кислые ингредиенты (кисломолочные продукты, соки) то для них требуется дополнительная сода.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!