Что-то я в последнее время увлеклась выпечкой. На этот раз у меня пышные, мягкие и просто замечательные (без ложной скромности 😀 ) оладьи, популярные в США. Там они именуются панкейками (pancakes). В тесто вполне можно добавить ягоды или изюм, но американцы чаще всего используют чернику, клубнику или малину.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ½ стакана
Мука – 1 ½ стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно взбить яйца, кефир и масло.
- Влить яично-кефирную смесь в муку и размешать. Не нужно стремиться полностью вымешать все комочки – они разойдутся во время выпечки.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой аккуратно выкладываем оладьи и поджариваем с двух сторон. Переворачивать их можно тогда, когда на поверхности начинают появляться пузыри.
- Подавать оладьи по-американски хорошо горячими со сметаной, сгущенкой или медом.
- Приятного аппетита!
😛
Как всегда выглядит очень вкусно! Ням-ням.
И не только выглядит!
и разрыхлитель и сода — это перебор.
Ничего подобного. В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка. И если в рецепте присутствуют кислые ингредиенты (кисломолочные продукты, соки) то для них требуется дополнительная сода.