Вот у вас какой блюдо в детстве было самое-пресамое любимое? У меня это были отбивные из свинины. Я их просто обожала и постоянно просила маму их приготовить. С годами моя любовь к этому аппетитнейшему блюду у меня не прошла. Поэтому я частенько угощаю близких ароматным мясом с хрустящей корочкой из яиц. В ущерб фигуре, правда, но отбивные стоят того, чтобы после них сделать разгрузочный денек. А сейчас рецепт этих самых отбивных.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец
Масло для жарки – ½ стакана
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком для мяса так, чтобы они почти просвечивались. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
А тем временем нужно взбить венчиком яйца до однородной массы. Тоже слегка посолить.
В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик отбитого мяса обмакнуть сначала в яичной смеси, затем — в насыпанных в миску сухарях. Выложить мясо в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Затем отбивные снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подаем горячими. Можно с гарниром, но лично я люблю есть отбивные просто с хлебом. На мой взгляд (и вкус) так вкуснее.
Приятного аппетита!
Да я согласна отбивные это прелесть, лучше и не может быть. А я еще люблю отбивные из филе куриных грудок, тоже очень вкусно, но это если захочется мяса полегче)))
Правильно — только с хлебом! Для разнообразия можно добавить четвертушки хрустящих огурцов, помидоры прямо с грядки и чего-нибудь индивидуально по вкусу… Блин, где свинина?
AVONA, ой, ну с куриными грудками у меня вообще отдельная история — обжаю их, так что 90% блюд готовлю именно с ними. А тут как-то разнообразия захотелось, из свининки приготовила.
Татьяна, о да! с овощами и с хлебушком — это нечто.
Спасибо, Алена за пост. Только начав читать Ваш блог, я стал понимать, что блюда, которые раньше считал крайне сложными в приготовлении, при желании вполне могу сделать и сам.
Какая вкуснятина!… Спасибо, Ален, а я сижу и думаю — что завтра приготовить…Теперь знаю…
Сергей, я не очень люблю замысловатые блюда из труднодоступных ингредиентов, вот и готовлю «что попроще»
Ирина, ну как? вкусные отбивные получились?
Да, классные!…Хотела сфотографировать, ан нет — все расхватали, нарушили всю красоту…Так что, оставлю снимок до следующего раза..)))
Спасибо еще раз за рецептик, так не справедливо мною забытый…))
Ирина, дааа, отбивные — это вещь! p.s. жду фоток.