Спешу выставить еще один рецепт с кабачками – пока сезон. Это очень вкусные и быстросъедаемые овощные оладьи или рости. Когда я увидела этот рецепт, то сперва подумала – а чем они отличаются от обычных драников? И докопалась-таки до истины. Драники готовятся только из картофеля, а в рости могут быть самые разные овощи. Я готовила их из кабачков (ну и развелось же их на грядке), но если взять цуккини, то рости получатся нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Кабачок или цуккини – 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Мука – ½ стакана
Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок, картофель, лук и чеснок очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Добавить яйца, специи, муку и тщательно вымешать.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой аккуратно выложить кабачковую смесь в виде оладьев и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать их хорошо как горячими, так и холодными. Со сметаной или овощным салатом.
5. Приятного аппетита!