Рости с картофелем и кабачками

Спешу выставить еще один рецепт с кабачками – пока сезон. Это очень вкусные и быстросъедаемые овощные оладьи или рости. Когда я увидела этот рецепт, то сперва подумала – а чем они отличаются от обычных драников? И докопалась-таки до истины. Драники готовятся только из картофеля, а в рости могут быть самые разные овощи. Я готовила их из кабачков (ну и развелось же их на грядке), но если взять цуккини, то рости получатся нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

Кабачок или цуккини – 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Мука – ½ стакана
Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачок, картофель, лук и чеснок очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Добавить яйца, специи, муку и тщательно вымешать.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой аккуратно выложить кабачковую смесь в виде оладьев и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать их хорошо как горячими, так и холодными. Со сметаной или овощным салатом.
5. Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!