Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).
Ингредиенты:
Куриные грудки – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 2-3 большие луковицы
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Майонез – 100 г
Уксус – 1-2 ст.л.
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец
Приготовление:
Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.
Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.
Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30 , затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.
Лук отжимаем от маринада.
Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.
Приятного аппетита!
Привет Алена!!!! Как дела?
Ну и пропала же ты надолго А за салат спасибо!!!! Дети любят салаты с курицей .
Вот и обрадую их рецептом тети Алены.
Привет, Алёна! Давно не читала твои рецепты.. Салат интересный, сочетание грибов и курицы в нашей семье очень уважается
Привет, Айшат! Да дела были, теперь вот стараюсь исправляться. Спасибо что не забываете меня!
Привет, Надюш! Да я вот тоже и свой блог забросила на время, и твой давно не посещала. Исправляюсь.
Ален ,как можно тебя забыть Желаем тебе удачных решений всех твоих дел!!!!! Да и чтоб иногда рецептиками нас побаловала