Этот мусс очень прост и быстр в приготовлении. Идеально подходит к завтраку. На вкус очень нежно, очень вкусно, очень шоколадно…
Ингредиенты:
Шоколад — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливки (жирные) — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
- Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, чтобы он превратился в однородную гладкую массу.
- В эту массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром яйца.
- Взбить сливки до плотной массы и осторожно вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до получения однородной гладкой консистенции.
- Ложкой аккуратно разложить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
- При подаче шоколадный мусс можно украсить мусс взбитыми сливками, орехами или тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
Алёна,очень приятно! Меня зовут Айшат. Отличный дизайн,хороший сайт! Алёна,скажите,как сделать горячий шоколад? Здесь сырое яйцо смутило.
Айшат, спасибо за комплименты. Рада, что заглянули в гости. Горячий шоколад я делаю так. В стакане молока развожу 3 ст.ложки крахмала. Еще литр молока вливаю вкастрюлю, добавляю разломанную на кусочки плтику шоколада и нагреваю пока шоколад не расплавится. Затем вливаю молоко с крахмалом и помешиваю до тех пор, пока масса не станет гуще. Все это делается на среднем огне. Получается вкуснотища.
Спасибо,Алёна! Приготовлю обязательно(бог даст). К Вам в гости я из зефиры попала,спасибо Наташе. Искала рецепт горячего шоколада,и попала на мусс. Будем знакомы. А свои рецепты куда можно отправить? Могу рецепты своих национальных блюд отправить,только ждать придётся долго,я черепаха. :-).
Айшат, было бы здорово. Если можете, то отправляйте мне на почтуabsklyarova@gmail.com рецепт и фото к нему (готового блюда или пошаговые фото). С удовольствием опубликую и укажу ваше авторство.