Любителям пасты посвящается! Эффектное, ароматное и нежное блюдо. Но достаточно питательное, так как форель – довольно-таки жирная рыбка. А пресная слегка упругая моцарелла и сливки придают особенную нежность и изысканность блюду.
Я люблю, когда на жареной рыбе (да и мясе тоже) имеется аппетитная хрустящая корочка. Если нарезать форель достаточно крупными кусками, то на поверхности каждого кусочка появится эта самая корочка, а внутри рыба останется сочной.
Моцареллу я покупала в виде маленьких шариков, но можно взять один большой и нарезать его ломтиками. Не принципиально.
А вообще спагетти с форелью — сочетание для многих странное, так как привычнее макароны с томатами или мясным фаршем. Но иногда просто необходимо разнообразие! Так что экспериментируем.
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г
Форель – 300 г
Кабачок – 1-2 шт.
Моцарелла – 300 г
Сливки – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, молотый перец
Приготовление:
Форель нарезать кубиками примерно 3х3 см. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с рыбой до полуготовности (приблизительно 5-7 минут), периодически помешивая. Добавить чеснок, соль, перец, перемешать и влить сливки. Тушить еще приблизительно 2 минуты до загустения соуса.
Тем временем отварить спагетти почти до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и выложить в сковороду к соусу, аккуратно перемешать, прогреть пару минут на среднем огне. Подавать, украсив ломтиками или шариками моцареллы.
Приятного аппетита!
P.S.: C первым днем зимы вас!
Обожаю спагетти с детства(хотя и не итальянка)! Обязательно попробую, только без кабачка
Тань, а я вот равнодушна к макаронам во всех их проявлениях. Но есть у меня те, кто их обожает. Вот и приходится выкручиваться. С кабачком, конечно, вкуснее и интереснее, но не сезон.
Нарезать форель кубиками…ммм….мне кажется, это кощунство…
Сочетание рыбы и макарон считаю неудачным да и с точки зрения правильного питания, тоже. Все-таки, к рыбе лучше приготовить картофель или овощи. ИМХО….
А фотка очень красивая!
Ира, а почему ты так трепетно к форели относишься? Сочетание мяса и картошки, к примеру, тоже осуждается диетологами, но это ж не мешает нам продолжать употреблять всякие котлетки с пюре. Ты попробуй — это очень вкусно. Да и вообще, я за разнообразие, так что, думаю, иногда можно и с макарошками рыбу подать.
Ален, я мясо с картофелем тоже не ем…Придерживаюсь уже много лет питания по Монтиньяку..
А на счет рыбы, просто это по классике, либо картофель, которого не много, а скорее, как небольшое дополнение, с каким-либо соусом, либо овощи…Был бы не плох рис…
Трепетно?…Да нет, просто, мне кажется, хорошую рыбу приятней есть от хорошего, красивого куска…Вот, собственно, и все…
Я люблю разнообразие, но этот рецепт, уж ты меня прости, мне не понравился. Думаю, ты не в обиде, ведь, сколько людей, столько и мнений…И, раз рецепт выложен на сайте, его надо обсуждать, ведь так?..
Ир, конечно, я не в обиде. Мужу моему он, например, тоже не понравился, хотя спагетти он готов есть на завтрак, обед и ужин. Кстати, в журнале, в котором я вычитала этот рецепт, сами авторы признавали, что сочетание неоднозначное… Но мне очень понравилось. Буду готовить еще. Всем назло!
….и правильно, если вкусно, надо готовить!