Всякого рода макароны появляются на нашем столе с завидной, как мне кажется, даже для итальянцев регулярностью. А все потому что готовить их одно удовольствие — удобно, просто и вкусно. На мой взгляд, изготовленные вроде бы из одних и тех же продуктов, но разные по форме макароны отличаются и по вкусу. А прибавьте к этому то бесчисленное разнообразие соусов, с которыми их можно подать, а также способов приготовления (к примеру, салаты и запеканки с участием макарон), и получится, что готовя исключительно пасту целый год можно каждый день питаться разными блюдами. Ну, это, конечно, гипотетически.
В сегодняшнем рецепте спагетти с томатным соусом, моцареллой и рукколой нет ничего выдающегося, но блюдо получается очень вкусным. За это его и люблю.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Помидоры – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сладкий перец – ½ шт.
Рукола – несколько листиков
Моцарелла – 100 г
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Помидоры, лук, перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, в сковороде разогреваем оливковое масло и слегка припускаем лук и чеснок. Далее добавляем перец и помидоры, солим и тушим минут 10-15 на медленном огне.
Затем раскладываем по тарелкам готовые спагетти, поливаем томатным соусом, а сверху выкладываем шарики моцареллы и листики рукколы.
Приятного аппетита!
Обожаю пасту! Такие спагетти мне по душе, в последнее время мясо совсем не ем, а моцарелла и томаты прекрасно дополнят вкус спагетти