Суп, потому что не нравится мне слово «уха». Не люблю его почему-то. :wassat:
А вот семгу я очень уважаю. Она такая нежная и вкусная, особенно в этом супчике! Он простой и ароматный, с минимальным набором ингредиентов. А становится еще более насыщенным за счет того, что варится с целыми овощами, которые затем удаляются, но отдают бульону свой аромат.
Ингредиенты:
Филе семги — 800 г
Картофель — 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль
Зелень
Приготовление:
1. Семгу помыть и нарезать порционными кусочками.
2. Морковь, сельдерей и корень петрушки очистить.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Забросить в кипящую воду (примерно 3л).
4. Туда же отправить морковь, сельдерей и корень петрушки. Проварить 15 минут и достать целые овощи.
5. Добавить семгу, лавровый лист и перец. Посолить. Когда снова закипит добавить измельченный лук. Варить еще минут 10-15 на среднем огне.
6. Подавить, посыпав зеленью.
7. Приятного аппетита!
Я даже запах почувствовала этого замечательного супчика.
Ага, аромат у него очень аппетитный! :))