Я обожаю различные супчики, они, как правило, легко и интересно готовятся, их существует огромное разнообразие и к тому же они, в большинстве своем, полезны и сытны. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с фрикадельками. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого вкусного супчика, я хочу предложить свой. Конечно, он не отличается особой оригинальностью, и наверняка каждая хозяйка знает этот рецепт, но мне именно эта версия нравится больше всего. Итак…
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль, специи (лавровый лист, майоран, черный перец), зелень
- Сливочное масло для зажарки
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем ломтиками.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле.
3. Очищенную морковь натираем на терке, перец режем четвертушками. Отправляем все к луку и обжариваем 2-3 минуты.
4. К готовому фаршу добавляем яйцо, соль и немного черного молотого перца. Хорошенько вымешиваем.
5. В кастрюле кипятим воду и засыпаем в нее нарезанную картошку. Когда вода повторно закипит, бросаем в нее сформованные из фарша фрикадельки желаемого размера. Солим и варим минут 10.
6. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, майоран и еще немного молотого черного перца.
7. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень.