Суп с фрикадельками «Фирменный»

Я обожаю различные супчики, они, как правило, легко и интересно готовятся, их существует огромное разнообразие и к тому же они, в большинстве своем, полезны и сытны. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с фрикадельками. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого вкусного супчика, я хочу предложить свой. Конечно, он не отличается особой оригинальностью, и наверняка каждая хозяйка знает этот рецепт, но мне именно эта версия нравится больше всего. Итак…

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной – 300 г
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Картофель – 300 г
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 1шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Соль, специи (лавровый лист, майоран, черный перец),  зелень
  8. Сливочное масло для зажарки

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и нарезаем ломтиками.

2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле.

3. Очищенную морковь натираем на терке, перец режем четвертушками. Отправляем все к луку и обжариваем 2-3 минуты.

4. К готовому фаршу добавляем яйцо, соль и немного черного молотого перца. Хорошенько вымешиваем.

5. В кастрюле кипятим воду и засыпаем в нее нарезанную картошку. Когда вода повторно закипит, бросаем в нее сформованные из фарша фрикадельки желаемого размера. Солим  и варим минут 10.

6. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, майоран и еще немного молотого черного перца.

7. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!