Вкусный, легкий, яркий, ароматный супчик – что может быть лучше для летнего обеда? Сегодняшний суп с крабовыми палочками как раз такой, и все эти эпитеты были сказаны именно про него. Признаться, крабовые палочки в суп я добавила впервые. Раньше они шли у меня в салаты, закуски, бутерброды. Но потом в гостях я листала какой-то журнал и обнаружила в нем рецепт рыбного супа с добавлением этих рыбных имитаций. Идея мне понравилась, и я воплотила ее в жизнь при помощи этого супа.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Молодая морковь – 2 шт.
Лук – 1шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец, паприка
Зелень
Вода – 2,5 л
Приготовление:
Овощи очистить и помыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружками (если она молодая, если же не очень, то натереть на терке или тоже порезать кубиками).
Крабовые палочки мелко порубить.
В сковороде разогреть масла и спассеровать лук и морковь.
В кастрюле вскипятить воду или бульон (овощной, рыбный), забросить картофель. Дать снова закипеть, проварить минут 10 и добавить овощи. Еще через пару минут отправить в кастрюлю крабовые палочки и лавровый листик. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне еще 5 минут.
За минуту до окончания варки добавить в суп измельченную зелень (лучше петрушку или кинзу).
Приятного аппетита!
Этот суп просто объедение. Как впрочем и все блюда с крабовыми палочками. Поэтому надо будет найти новые кулинарные рецепты с этим замечательным продуктом.
Не рецепт, а пестня! Две порции в студию (то есть в тумбочку)!
………
Татьяна, спасибо за похвалу!
Ирина, нет слов… Одни эмоции?
Дааа….такого я еще не слышала, чтобы крабовые в суп добавлять….круто!…
Вот и я раньше с таким не сталкивалась. Но получилось действительно круто!