Сегодня у нас блюдо нестандартное, я бы даже сказала на любителя. На любителя, потому что гречку любят не все, и ее в принципе включать в это блюдо не обязательно. Жареный сыр вкусен и сам по себе (и я не представляю, как он может не нравиться). Но в этот раз нужно было срочно приготовить что-то сытное и максимально быстро для двух только что вернувшихся поздно вечером домой и изрядно уставших человек. В чистом виде жареный сыр хорош на завтрак, с кофе, например. А в сочетании с гречкой он создает полноценное блюдо для ужина. Поэтому сегодня расскажу (для тех, кому интересно, полезно и актуально) о том, как варить гречку, жарить сыр и подавать это все вместе.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр (любой) – 150-200 г
Яйца – 1 шт.
Сушеная зелень, соль, черный перец – по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Сначала варим гречку. Для этого сначала ее промываем до чистой воды и засыпаем ее в толстодонную кастрюлю, заливаем водой 1х2 и даем закипеть. После закипания добавляем кусочек сливочного масла и щепотку соли, накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода.
В это время сыр нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбиваем вилкой в миске, добавляем соль, перец, специи. Теперь берем каждый ломтик и обмакиваем сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в панировочных сухарях. Получится такая многослойная панировка. После всех этих манипуляций опускаем ломтики сыра в раскаленное растительное масло и жарим с двух сторон до золотистости (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны). Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам гречку и жареный сыр. Вкуснее всего есть это блюдо сразу пока все горячее. Приятного аппетита!
Хороший рецепт быстрого ужина! Жареный сыр ни разу не пробовала, наверное очень вкусно получается
Ну, Аленушка, после прочтения твоих рецептов (как всегда) я непреодолимо хочу есть! Спасибо за некогда забытое и благодаря тебе приготовленное блюдо. Жаренный сыр — это восхитительно!
Надюш, да, получается очень даже ничего!
Танюшка, приветик! очень рада твоему возвращению!