Всем привет! Сегодня у нас оладьи а-ля пирожки с мясом. Ну, или беляши. Есть между ними определенное сходство, только готовятся они проще и быстрее пирожков.
Началось все с того, что на прошлой неделе я напекла целую гору оладиков. Они были обычными – сладкими. Моим едокам они так пришлись по душе, что поступили заказы на новую партию. Но я не люблю готовить одно и тоже, и решила немного разнообразить данную выпечку. На глаза попался рецепт, благодаря которому у меня и получились эти потрясающе вкусные оладьи с мясной начинкой. Всем очень понравилось. А сейчас я вынашиваю планы по созданию картофельных драников по тому же принципу.
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Мука – 2,5 стакана
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Черный молотый перец
Молоко – 100 мл
Приготовление:
Сначала займемся начинкой. В сковороде разогреваем ложку растительного масла. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в сковороде. Затем добавляем фарш. Фарш можно брать любой – хоть мясной (свинина, говядина), хоть куриный. Солим, перчим и обжариваем до легкой золотистости. Затем заливаем молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 4 минут. Молоко нужно для того, чтобы начинка получилась более нежная и ароматная.
Тем временем готовим тесто. В миске слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Приступаем непосредственно к созданию оладий с мясом. Выкладываем ложку теста, сверху аккуратно укладываем начинку и прикрываем ее еще одной ложкой теста. Обязательно оставляйте место между оладиками – они довольно сильно поднимаются. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно как теплыми, так и горячими. Особенно вкусно со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Очень крутые оладьи. Напоминают мясные слойки, которые мы ели в кафешках во времена учебы в универе
А я никогда такой вариант не пробовала, надо это исправить!
Приветики друзья мои:)) Аленка , я так обрадовалась ,что смогу оставить комментарии. А то незнала что с сайтом , заставляли меня регистрироваться по нескольку раз и заходить не получалось. Я хотела к вам на личку написать,а вот сейчас случайно зашла , чему очень рада , и приняли меня радушно как раньше :))))))).
Аленка ,спасибо за рецепт, я не додумалась бы до токого . Муж не очень любит оладики ,блинчики. А вот теперь не откажется и деток обрадую такой вкуснотой.
А я тоже долгое время не могла попасть на твой сайт, Ален..
Рада, что все наладилось…
Прикольный рецепт!..Я сама люблю что-то добавлять или, наоборот, менять, в том или ином блюде. Тут, я уверена, вариант беспроигрышный..
Олег, это точно!
Таня, конечно нужно исправить и непременно попробовать!
Айшат, буду очень рада, если и мужу, и деткам понравится.
Ира, да я тут на новый сервер переезжала, а комменты забыла включить, вот и не мог никто мне написать.
Аленка, с переездом чтоли тебя . Очень рада, а то я думала на тебя хокеры напали чтоли. Пусть Бог убережет вас от этих сволочей!!!!!
А оладушки в воскресенье думаю приготовлю. Спасибо еще раз.
Спасибо, Айшат!