Этот рецепт я нашла в «Школе гастронома» и он мне очень понравился. Так что, недолго думая, я обзавелась всеми необходимыми ингредиентами и воплотила его в жизнь. Вообще эти рулетки считаются закуской, но, как оказалось на практике, они настолько сытные, что вполне могут заменить полноценный ужин. Оригинальный рецепт роллов из омлета с лососем я преобразовала и подстроила под свой вкус. Изначально в их начинке значились еще и ломтики авокадо. Я решила, что и без них рулетики получатся сытными и вкусными, так что обошлась без них. Тем более что в магазине не нашлось достойных экземпляров этих плодов.
Поначалу, взглянув на блюдо с несколькими готовыми рулетиками, я подумала, что их маловато, чтобы сытно поесть. Но, как оказалось, они настолько питательные, что вполне могут сыграть роль основного блюда.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Сливки – 5 ст.л.
Малосольная семга – 150 г
Творожный сыр – 150 г
Зелень – небольшой пучок
Соль, перец
Сливочное масло
Приготовление:
Взбить яйца с солью, перцем и сливками до пышной массы. Добавить мелко рубленую зелень. Разогреть сковороду среднего диаметра и смазать ее маслом. Аккуратно половником налить немного яичной массы, равномерно распределить и обжарить омлет с двух сторон. Снять получившийся омлетный блинчик со сковороды, выложить на тарелку и накрыть сверху крышкой. Также пожарить остальные омлетики (у меня из этого количества продуктов их получилось 5 штук).
Если семга с кожей, то отделить ее и при необходимости удалить кости. Затем нарезать филе семги мелкими кусочками, выложить с миску и добавить творожный сыр. У меня был такой:
Аккуратно вымешиваем начинку.
Берем каждый омлет, равномерно тонким слоем намазываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем поперек в виде роллов, выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!